Mengapa Harus Bersedih,Bila Tuhan Bersama Kita

00.53 0 Comments A+ a-Pernah disuatu waktu  saya ditanyakan kawan tentang resep hidup saya yang selalu tampak  antusias dan percaya diri, kira-kira apa mas yang membuat hidup mas tampak selalu " sumringah " dan penuh optimisme ( itu kira  kira inti dari pertanyaannya ), dengan sedikit mengerutkan dahi saya mengatakan " saya selalu mengikuti alur hidup saya tanpa beban dan selalu berfikir positif " Tuhan selalu bersama saya dan tak akan mencelakakan hidup saya " itulah fikiran sejak awal yang saya tanamkan dalam pikiran saya.

Mengapa Harus Bersedih,Bila Tuhan Bersama KitaSemenjak mengenal kata OPTIMISME dan FIKIRAN POSITIF, tak banyak hal-hal negatif yang saya alami dan hidup selalu mengalir seperti irama air jernih di aliran sungai yang segar penuh pengharap di hulu. Barangkali inilah yang perlu kita sharingkan mengapa kita harus bersedih bila Tuhan masih selalu bersama kita.


Dengan Tuhan kita adalah satu, seperti air dengan ikan,seperti lampu dengan cahaya,seperti lilin dengan sinarnya dan takkan terpisahkan sampai ajal duniapun menjemput kita. Tuhan menyatu dalam nafas dan mengalir dalam darah kita. Bila kita bernafas disitulah Tuhan bersama udara yang kita hirup dan udara yang kita keluarkan. Maka tak ada alasan yang teramat kuat untuk membuat kita bersedih, karena kita selalu bersamanya selamanya.


Sebagai ummat manusia yang percaya akan ke beradaan-NYA, teramat nista bila kita mengeluh dan mendesah galau kemudian melontarkan penyesalan dari tiap detik yang berharga ini, tak ada kata yang paling tepat untuk menikmati setiap detik yang kita lalui kecuali " hidup teramat indah untuk disiasiakan " menjadi lebih baik dan Tuhan selalu memberikan yang terbaik untuk kehidupan kita.


Berikut ini ini adalah 5 langkah peraktis agar Tuhan selalu terasa bersama kita :


1. Bacalah do'a selalu di mulut dan dihati ( berzidkir )

Membaca do'a adalah pekerjaan kita sehari hari karena itu ciri-ciri orang positif dalam hidupnya, Tuhan selalu menjadi tempat bersandar dan berserah diri, tidak ada kuasa kecuali kuasa Allah SWT dalam setiap tarikan nafas kita.2. Ibadah Kunci Menuju Kebahagiaan
Tuhan Allah SWT telah membuka kunci rahasia bagi ummat Islam untuk melakukan komunikasi dengan NYA pada waktu-waktu yang telah ditentukan. Ada 5 waktu telah ditetapkan Tuhan kita untuk menyambungkan diri secara khusus, maka bila kita rutin menyambungkan diri dengan STOP CONTAK yang disediakan ini, maka jaminannnya adalah kebahagiaan yang haqiqi.

3. Taburkan benih kebaikan
Kebaikan akan berbuah kebaikan, 1 kebaikan akan berbuah 10 kalilipat kebaikan. Nilai nilai ibadah yang telah tertanam dalam bawah sadar akan mengusik nurani kita akan selalu menanamkan kebaikan. Karakter Tuhan yang maha baik akan menjadi karakter kita sehingga Tuhan akan terus menjadi teman setia kita.

4. Jujur dan bersikap disiplin
Pada tiap tiap orang sukses selalu menunjukkan sikap ini, mereka punya karakter yang tak bisa ditoleransi bila diabaikan. Kebiasaan jujur pada diri sendiri,jujur pada tiap tindakan kemudian membiasakan tepat waktu dan disiplin mati tanpa toleransi. Ahlak yang sangat mempengaruhi kesuksesan ini anda perhatikan menjadi ciri-ciri orang yang dekat dengan Tuhannya, sehingga Rosulullah S.A.W memberikan keutumaan bagi orang-orang yang beribadah sholat tepat waktu dan tertib mendapatkan kemulyaan disisi Allah SWT.

5. Berpuasa dan membiasakan mengabdi serta setia pada kebaikan.
Tuhan lebih menyukai orang-orang yang tidak berlebih lebihan dalam hidupnya, sehingga ada sebuah hadist yang menyatakan bahwa Allah lebih suka orang yang sedikit makannya dan lebih ringan berat badannya. kemudian di syariatkanlah kepada manusia dan seluruh mahluk untuk berpuasa pada waktu-waktu yang telah ditentukan. Berdasarkan ilmu biologi semua mahluk organisme ternyata ada masa-masa berpuasa dan manusiapun di beri waktu khusus untuk berpuasa. Berpuasa merupakan bentuk kesetiaan dan penghargaan pada tubuh kita, kita sayang dan menghargai atas kebaikan Tuhan telah memberikan tubuh ini.

Demikianlah 5 langkah agar Tuhan selalu bersama kita dan kita selalu bersikap OPTIMIS dan BERFIKIR POSITIF dalam siatuasi apapun untuk menuju jalan sukses DUNIA dan AKHERAT, semoga artikel singkat Mengapa Harus Bersedih,Bila Tuhan Bersama Kita. semoga bermanfaat, Amiiin.