Hotel Majapahit Cara Mudah Menikmati Masa Lalu

Hotel Majapahit Keberadaannya tidak bisa lepas dari serangkaian sejarah kemerdekaan Indonesia. Di sinilah, dahulu perang dan perjuangan pernah berkecamuk. Kira-kira seperti apa sih kondisi dan fasilitas yang ditawarkan Hotel Majapahit di zaman sekarang?

Menginap di Hotel Bersejarah & Heroik

Bila anda ke Jawa Timur tentu tak akan melewatkan distinasi wisata kota yang sangat heroik, yaitu kota pahlawan Surabaya, nah tentu bila ke Surabaya..!! anda juga tak akan melewatkan sebuah tempat bersejarah bagi arek-arek Suroboyo dan bangsa Indonesia karena disinilah sebuah sejarah diukir dan diciptakan yang tak akan pernah dilupakan, yaitu peristiwa insiden bendera ( 19 September 1945), pada peristiwa ini, bendera belanda disobek-sobek oleh arek-arek Suroboyo kemudian disisakan menjadi bendera merah putih. Peritiwa ini terjadi di hotel Majapahit yang fenomenal dan hotel bersejarah ini masih utuh bahkan makin berbenah diri.

hotel majapahit, hotel majapahit surabaya berhantu, hotel majapahit surabaya booking, hotel majapahit surabaya buffet, hotel majapahit surabaya bintang, hotel di jalan majapahit bali, ballroom hotel majapahit surabaya, brosur hotel majapahit, hotel murah di jalan majapahit bali, ballroom hotel majapahit,

Lokasi Dan Sejarah Hotel Majapahit 

Bagi warga Surabaya tentu lokasi ini sudah tidak asing lagi, tapi anda yang baru berada di kota pahlawan ini, silahkan arahkan perjalanan anda ke jalan Tunjungan Surabaya, Anda akan menemukan satu hotel yang khas dengan bangunan lampaunya. Bangunan kokoh dengan pilar besar, lorong-lorong besar, serta lampu kuning berpendar yang khas, itulah Hotel Majapahit. Bagi anda yang suka hal-hal bersejarah, maka sangatlah tepat bila menjadikan Hotel Majapahit sebagai distinasi sekaligus tempat bermalam dikota Surabaya.

Hotel Majapahit memang sangat layak disebut hotel bersejarah . selain menjadi sumber inpirasi perjuangan arek-arek Suroboyo, hotel Mojopahit sempat mengalami perpindahan nama dari LMS, Hotel Oranje, Hotel Yamato, dan Hotel Hoteru. Saat ini pengelolaanya sudah diakuisisi oleh PT Sekman Wisata, menjadi satu hotel mewah dengan total 143 kamar dan pelayanan bintang lima. Kendati beberapa bagian luar dan unsur interiornya telah direnovasi, sebagian besar bangunan asli hotel ini tetap bertahan hingga kini.

Bermalam dan berkunjung ke Hotel Majapahit pada akhirnya tidak lepas dari proses penggalian sekaligus “menikmati” latar sejarah yang ada. Tidak dapat ditampik, setiap sudutnya memiliki kesan tersendiri. Suasana taman luas nan asri, selasar dengan pilar-pilar tua yang kokoh, lobi hotel bergaya art - Nouveau, hingga tipe kamar dengan luas mencapai 806 meter persegi--menjadi beberapa dari sekian banyak nilai plus hotel ini. Tidak sulit mendapatkan kamar di Hotel Majapahit. Anda bisa memesannya langsung melalui Traveloka.

Fasilitas Di Hotel Majapahit

Berkunjung dan bermalam di Hotel Majapahit, anda akan disuguhkan setidak tidaknya 143 kamar dalam daftar pilihan kamar mewah di Hotel Majapahit, ini mencakup 43 kamar bertipe Garden Terrace seluas 44 meter persegi; 89 kamar Executive Suite seluas 57 meter persegi, 10 kamar Majapahit Suite seluas 97 meter persegi, serta satu kamar Presidential Suite, dengan luas mencapai 806 meter persegi. Seluruh kamar tersebut, sudah dilengkapi layanan 24 jam, baby sitting service, penyejuk ruangan (AC), detektor asap, bar mini, telepon, jaringan internet, televisi kabel, hair dryer, dan masih banyak lagi. Bahkan, jika beruntung, Anda bisa menemukan perabot tua berdiri di satu sudut kamar Anda!

hotel majapahit surabaya contact, hotel majapahit booking.com, hotel majapahit surabaya booking com, cerita hotel majapahit, cerita hotel majapahit surabaya, hotel majapahit pacet, hotel majapahit di surabaya, hotel majapahit angker, hotel majapahit malang, hotel majapahit mojokerto,


Ingin mencoba sensasi menginap di kamar bersejarah? Cobalah kamar Merdeka Nomor 33 atau justru kamar Sarkies nomor 44. Pada kamar Merdeka, misalnya. Di sanalah Residen Belanda menginap ketika terjadi insiden perobekan bendera merah, putih, dan biru. Sementara itu, kamar Sarkies merupakan kamar tempat keluarga Sarkies ( pendiri hotel ini). Nah yang menarik..nih pada keduanya, Anda akan menemukan foto dan narasi yang berhubungan dengan sejarah kamar. Nah, jika ingin pengalaman yang lebih unik, Anda bahkan dapat mencoba kamar Presidential Suite. Konon, inilah kamar terluas dan terbesar di Asia Tenggara, lho!  woowww...!!!! mantap kan...!!!

Selain jaminan fasilitas kamar yang mumpuni, jangan lupakan pula area lain, berupa gym, lapangan tenis, jacuzzi, sauna, kolam renang untuk dewasa dan anak-anak. Perihal gedung pertemuannya, jangan ditanya. Pasalnya, selama bertahun-tahun, Hotel Majapahit ini juga telah menjadi saksi pertemuan dari beragam kebudayaan di dunia, sekaligus menjadi tempat menginap para pelancong dalam ranah diplomat, pemerintahan, selebriti, bahkan sekadar turis asing.

Mau Cafe Tahun 90-an

Sekarang cerita soal makanan dan tempat bersantai bersama keluarga, sekalian saya bisa bandingin dari beberapa kali saya trip saya keluar negeri, misalkan Trip ke Korea maupun ke Thailand, pengalaman disana ada yang kurang yaitu tak ada pilihan makanan khas Nusantaranya.  Perihal kuliner ini tak kalah pentingnya lho saat kita trip karena akan jadi kenangan tersendiri.  

Nah tak salah bila kemudian hotel Majapahit juga menawarkan pengunjungnya beragam pilihan bersantap. Jenis masakannya tentu bervariasi. Mulai dari masakan bercita rasa lokal (Nusantara), Asia, hingga Barat. Menariknya lagi, ada banyak pilihan restoran yang bisa Anda datangi. Anda bisa mencoba Indigo Restaurant, Lobby Lounge, Majapahit Executive Lounge, Sarkies Seafood Restaurant, The MAJ Heritage Pub and Dine, Toko Deli. Oh ya, jangan lupakan sajian Cafe khas tahun 1900-an. tentu ini kereeen banget lho...

Okey deh..!! kiranya sekian dulu jalan-jalan kita di kota pahlawan ya..
Oh ya, jangan lupa catat lagi ya...Hotel Majapahit berlokasi tepat di Jalan Tunjungan 65 Surabaya. Tidak perlu bingung dalam mencari lokasinya. Pasalnya, hotel ini terletak di wilayah yang sangat strategis; mencakup pusat bisnis, berbelanjaan, bahkan perkantoran Kota Surabaya. 




Bisnis Online Daerah Jember

bisnis online Abe jember, bisnis online jember, bisnis online daerah jember, bisnis herbal online jember, bisnis online di jember, blogger jember, blogger aktif jember, komunitas blogger jember, blogspot  jember, blogger abe jember, blogger  jember,bisnis online abe Jember

Bisnis Online Di Daerah Jember 

Bisnis online khsusnya didaerah Jember dan sekitarnya ( Bisnis online Banyuwangi, Bisnis online Lumajang, bisnis online Bondowoso, Bisnis Online Situbondo) banyak yang masih misteri, karena memang berbasis online sehingga tak mudah terlihat oleh kasat mata.

Woow Miliarder Bisnis Online Daerah Jember

Lambat laun akhirnya terungkap juga nih, ternyata udah ada banyak miliarder  yang tercetak karena bisnis jualan online dari kota Jember. Informasi terkini yang di himpun blogyasin, kekayaan yang dihasilkan dengan hanya berbisnis dari dalam kamar tidur sudah mencapai ratusan milliar, bayangkan saja tempat tinggalnya saja sudah pindah dari rumah sederhana yang numpang dari mertua di sekitar Jalan mastrip sekarang berdomisi di sebuag perumahan mewah yang paling terkenal saat  ini the Argpuro yang khabarnya rumahnya saat membeli senilai 2 milliar.
Dok.foto by : blog Sutiyono

Rewards 10 Mobil Dan 20 Puluh Sepeda Motor

Bisnis online di Jember benar-benar menggiurkan..!!! bayangkan pebisnis online yang satu ini sebut saja Bpk Sutiyono Sp, hanya dalam kurun waktu singkat sudah bisa mendapatkan 2 Mercy, 2 CRV dan 6 Avnza hanya dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun. Yang membuat luar biasa semua dia kerjakan hanya dari dalam rumahnya.( dulu rumahnya tak senyaman sekarang yang layaknya hotel).
Dok.Foto by: PT.ABE, sutiyono dengan 2 Mercy terbarunya.

Wow Bagaimana Cara Jualan Online Jember 

Nah bagi anda yang menjadi pelaku bisnis online ( jualan produk, affiliet, blogger money, IM dll) tentu pencapaian ini bukan hal sederhana bukan? pendapatan tahunan yang didapatkan seorang praktisi bisnis online tentu selama ini anda dapatkan lumayan tapi apakah bisa terwujud sedemikian masifnya seperti yang didapatkan pelaku jualan online Bpk Sutiono ?? tentu ini menarik untuk anda ikuti langkah-langkahnya. 
Menjadi pengusaha bisnis online dengan modal pas pasan diawal kariernya adalah cerita beliu yang sering saya dapatkan dari kegiatan komunitas yang sering kami lakukan bersama beliu. Sehingga ini memberikan harapan bahwa usaha bisnis jualan online tidak harus bermodal besar atau harus ahli dibidang internet, beliu mengatakan kalau dirinya bukan pakar tapi hanya punya nyali dan impian serta keyakinan bahwa bisnis online akan merubah seluruh kehidupannya khususnya kekayaan dan status soasial di linkungan keluarganya.
Sekarang tinggal kita mau atau tidak meniru langkah beliu. sekian dulu ya perihal bisnis online daerah Jember yang semakin membahana. ingin tahu bisnis apa yang Bpk Sutiyono dan team kerjakan silahkan KLIK disini 

Video Kesaksian Keberhasilan Bisnis Online Jember
Kesaksian sukses mungkin sudah sering kita lihat dan dengarkan, dari sekian kesaksian kesusksesan seseorang biasa akan meningkatkan motivasi untuk kita jadikan bahan motivasi lebih baik lagi dari dorongan atas keberhasilan seseorang, masalahnya apakah motivasi ini akan membuat kita bertindak atau justru hanya jadi penonton pasif? semua tergantung keyakinan kita pada kemampuan diri dan optimisme menghadapi tantangan sebuah bisnis yang hendak kita ambil. So ..akan jadi apa kita kedepan sangat tergantung keputusan anda hari ini.

Silahkan klik video agar menambah Motivasi kita
Kesaksian Bpk Sutiyono Sp. Leader ABE Jember

#TAG POSTING
Bisnis online Jember, cara bisnis online di Jember, rahasia bisnis online jember

Umroh Gratis Dan Mobil Mewah Dari Jualan Online

umroh gratis, umroh gratis 2017, umroh gratis 2016, adakah umroh gratis, amalan umroh gratis, umroh gratis batu malang, umroh gratis bojonegoro, umroh bisa gratis, umroh gratis di batu malang, bisnis umroh gratis, Umroh Gratis Jember
Gratis Umroh Dari Jualan Online ABE
Alhamdulillah....
Sebuah kebahagiaan bisa menjadi tamu Allah SWT di awal tahun 2016, sebuah perjalanan ibadah yang sudah kami impi impikan sejak 2008, akhirnya bisa kami wujudkan lewat pergulatan panjang dan perjuangan yang cukup menyenangkan karena semua di peroleh secara gratis hasil rewards penjualan kami menjadi mitra bisnis PT. ABE.

Umroh Gratis sebenarnya merupakan rewards Trips ke empat yang sudah kami terima dari PT. ABE, sebelumnya alhamdulillah berkat usaha yang konsisten dan mandiri menjadi mitra PT. ABE ditahun 2011 kami menjadi penerima rewards Trip pertama ke Phuket Tailand, kemudian medium 2014 Trips ke-2 ke negara KOREA selama 10 hari, kemudian trip ke-3, mendapat trip berdua dengan istri ke Thailand ( Bangkok-Patayya) dan trip ke-4 merupakan trip ibadah ke tanah suci Mekkah dan Madinah, kami juga berdua dengan istri.

Rangkaian perolehan rewards ini tentu merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami, dahulu sebelum terlibat dalam penjualan produk-produk PT. ABE tentu mendapatkan kesempatan menikmati TRIPS GRATIS hanyalah sebuah angan-angan belaka, dari sekian kali kami mengikuti bisnis distribusi produk yang bebasis MLM, rasa-rasanya sangat berat untuk mendapatkan rewards-rewards tadi secara konsisten setiap tahun. Tapi alahmdulillah...dengan sistem penjualan ritail melalui media Internet ( jualan online ) alhamdulillah ..dengan mudah kami bisa dapatkan.

Umroh dan berwisata rohani ke baitullah bukan perkara sederhana, insyaallah banyak kalangan muslim yang memimpikan bisa melaksanakannya. Nah tinggal upaya apa yang bisa mengantarkan menjadi tamu-tamu Allah SWT, ini yang harus terus kita perjuangkan dan terus berdo'a, bermunajad dan betul-betul memimpikannya secara sungguh-sungguh..insyaallah pada saatnya nanti akan sampai juga tentu dengan ikhtiar dan atas ijin Allah SWT.

Menjadi Mitra ABE ( member ABE ) adalah satu bagian ikhtiar kita, karena ABE pada tahun-tahun kedepan akan terus mengeluarkan program Umroh gratis bagi mitranya. Program PT. ABE sudah di luncurkan program rewards Umroh dan Holly Land yang di mulai awal Februari 2016 s/d 30 September 2017 dan direncanakan awal tahun 2018 akan berangkat untuk para peraih promo penjualan ini, anda mau ?? segera putuskan berjuang bersama kami dengan menjadi mitra resmi PT.ABE dan berjualan secara online bersama kami.

Trips umroh gratis ini bukan umroh rakyat ( umroh reguler) tapi sangat-sangat premium umroh, PT. ABE selama ini memberikan paket trip tidak pernah tanggung-tanggung, fasilitas hotel dan makan pasti dipilih tempat terbaik. Pada umroh kali ini, kami ditempatkan pada hotel bintang 5 tepatnya hotel Hilton Tower, posisi hotel tepat berada didepan masjidil haram sedangkan saat di Kota Madinah di tempat di hotel terdekat yaitu Movenpick yang berjarak hanya 50 meter dengan gerbang masjid Nabawi. Sungguh sangat memudahkan bagi kami untuk selalu melaksanakan ibadah sholat fardhu dan kegiatan-kegiatan ibadah sunnah lainnya.


Selain fasilitas hotel yang mewah dan dekat dengan tujuan ibadah, sarana tranportasi kami menuju tanah suci Mekkah dipilih pesawat yang mewah dan nyaman. Emirates Airlines menjadi pilihan perusahaan penerbangan yang mengangkut jamaah umroh kami, terbang dari Jakarta menuju Dubai dan dari Dubai menuju Madinah, perjalanan 10 jam tak terasa melelahkan karena luasnya kabin pesawat dan ramahnya pelayanan pramugari dan pramugara Emerates Airline. Dengan fasilitas bagus dan kenyaman penerbangan, membuat kami betah dan tidak lelah dalam tiap-tiap menjalani aktivitas khususnya perjalanan panjang yang membutuhkan kesiapan fisik. Sungguh jamuan Allah SWT yang sangat indah dan menjadi kenangan indah dalam ibadah kami pada Allah SWT. Maka tak habis-habisnya kami bertasbih dan melafalkan tahmid atas nikmat Allah SWT ini. Semoga Allah SWT masih terus memberikan peluang kedua dan ketiga dan seterusnya pada keluarga kami untuk kembali berkunjung ke tanah yang Allah SWT muliakan, semulia mulianya dari tempat mulia di muka bumi ini.

Amin..amin ya robbal alamin...

Mau Juga UMROH GRATIS sambil Jualan Online :

Anda Mencari dibawah ini :

mencari umroh gratis, program umroh gratis, pengen umroh gratis, paket umroh gratis, peluang umroh gratis, promo umroh gratis, pendaftaran umroh gratis, pergi umroh gratis, pengalaman umroh gratis, rahasia umroh gratis

Jual Fiforlif Dan Cari Agen Di Seluruh Indonesia

jual fiforlif, jual fiforlif asli, jual fiforlif jakarta, jual fiforlif surabaya, jual fiforlif semarang, jual fiforlif jogja, jual fiforlif di medan, jual fiforlif malang, jual fiforlif di bandung, jual fiforlif bandung,
Assalamualikum wr, wb...
Gimana kabar shobat pembaca hari ini? semoga kondisi terbaik yang terjadi pada shobat hari ini. Kali ini cak yasin ingin berbagi cerita tentang sebuah produk yang jadi minuman sehari hari di rumah namanya Fiforlif, minuman ini jadi tradisi minum pagi pengganti kopi karena kebetulan sudah dari dulu egk ada tradisi ngopi di rumah.

Ceritanya begini mengenai minuman fiforlif ini, awalnya saya minum karena punya masalah pencernaan, katanya sih ini penyakit genetik karena kebetulan saya punya golongan darah B yang konon katanya tipe golongan darah B sering bermasalah di sistem pencernaan dan nyatanya ada benarnya juga sih..dari dulu saya sering punya gangguan di seputar  pencernaan..

Dari masalah inilah saya memperbaiki pola makan dan memperbanyak konsumsi makanan berserat tinggi, Fiforlif ini adalah sumber serat yang sangat tinggi karena bahan-bahannya terbuat dari buah-buahan dan sayur sayuran dan yang paling saya suka karena ada kandungan buah goji berryny, konon sangat tinggi kandungan anti oksidannya serta multivitamin tinggi sehingga di dunia buah dan tanaman dia di juluki " Magic Fruit " alias buah yang memiliki keajaiban luar biasa. Kayak apa rupanya buah si goji berry ini, bisa lihat gambar dibawah ini 

Wihhh buahnya saja nyegerin ya,,,mirip buah juwet merah pas dulu dikampung hehehe...
tapi beda kelas manfaatnya, buah ini sangat populer di china dan dikembangkan besar-besaran disana, tapi jangan kwatir tidak hanya ada di cina sekarang dibeberapa negara terus dikembangkan karena manfaatnya yang sanga luar biasa. 

Fiforlif yang saya minum tiap hari salah satu kandungan utamanya ya buah ajaib ini, makanya alhamdulillah saya dan keluarga selalu diberi rizki kesehatan yang sangat mahal dibandingkan dengan apapun didunia...kecuali Iman hehee..kok jadi ngelantur...

Okey kita lanjut cerita soal Fiforlif dan komposisinya yang saya suka..
komposisinya dibandingkan produk-produk sejenis saya baca dikomposisinya lebih lengkap kurang lebih ada 15 jenis buah dan sayur serta bahan-bahan lain sebagai pelengkap seperti lecitin yang juga sangat populer sebagai anti oksidan tinggi.

Pengalaman berharga yang paling sering saya alami dari minum Fiforlif yaitu saat keluar kota dan sering terlalu capek, biasanya ambiyen dalam saya kumat ditandai dengan membuang air besar campur darah..kadang saya ngerii sendiri..sampai-sampai mancur seperti ayam sembelih, tapi setelah rutin minum fiforlif, ambiyen dalam saya sangat-sangat jarang kambuh lagi..hanya beberapa kali pas perjalanan jauh ke Jakarta acara training komunitas abenetwork sempat kumat tapi setelah saya minum fiforlif padi dan sore ditambah hirvero tidak sampai sehari ambiyen dalam sudah berhenti pendarahannya.

Berdasarkan pengalaman pribadi dan beberapa kawan yang mulai membeli dari saya, akhirnya saya mengambil keputusan untuk serius berdagang fiforlif, saya jual fiforlif melalui internet dan alhamdulillah laris manis...!!! banyak yang terus belanja menjadi pelanggan, Luar biasanya ,,banyak sekali yang memanfaatkan Fiforlif sebagai pembantu kegiatan diet untuk langsingkan badan, mengecilkan perut bahkan banyak yang terbantu menurunkan berat badan mereka..

Alhamdulillah usaha saya jual fiforlif ternyata membawa banyak manfaat, banyak sekali yang terus berlangganan dan tak mau lepas setiap hari minum fiforlif..bahkan diantara konsumen saling merekomendasi pada temannya, bahkan ada yang tertarik juga menjual fiforlif sebagai penghasilan sampingan.

Ayooo mulai penasaran ya ingin tahu seperti apa rupanya Fiforlif itu, kita lihat gambarnya dibawah ini ...

Woww fofotnya keren bangiit..besar dan jelas ya,,,
Nah itu produknya, produknya berbentuk serbuk halus dikemas dalam saset berat 25grm, dan kemasan satuan box isi 15 saset. 

Kalo cara minumnya cukup mudah, hanya dituangkan ke gelas berisi air minum biasa ( egk panas dan egk dingin) suhu kamar saja, kemudian yang paling penting, karena produk fiforlif berupa minuman serat tinggi, dia mudah mengental seperti sagu sehingga begitu dituang langsung diaduk rata kemudian langsung diminum,,jangan pakai lama ya...apalagi diminum seperti orang minum kopi..hehee..bisa bisa egk doyan minumnya..

Bentuk produk udah tahu, cara minum udah tahu..sekarang soal harga ya..., harga dijamin super murah bila dibandingkan dengan produk-produk lainnya, apalagi kalo ukurannya komposisi bahan..wiiih..fiforlif dijamin paling murah tapi bukan berarti produk murahan ya...
okey deh ..langsung saja yang ingin tahu segala galanya tentang produk ini, langsung saja ke tempat saya jualan di website resminya jualan online, klik saja langsung disini ya...
Jangan salah KLIK ya...sekali lagi Klik Disni

Okey sekian dulu cerita soal jual fiforlif saya, entar kalo ada cerita lain perkembangan jual fiforlif saya ini kita lanjut ya..oh ya..jangan sampai ketinggalan, tips saya soal cara mengeluarkan racun tubuh agar kita makin sehat..nanti saya tulis di blog cak yasin ini...
see you again ya..heheee..




Cara Membimbing Anak Masuk Gontor

Berbagi Pengalaman Membimbing Anak Masuk Pondok Modern Gontor Ponorogo

Awal pelajaran, bunda masih rajin membantu putranya.[caption]
Mendidik anak memiliki pengetahuan dan ahlaq sesuai tuntunan syariat Islam di era sekarang memanglah tidak mudah, butuh kesungguhan orang tua dan kesabaran extra dari seluruh pendukung pendidikan anak-anak. Termasuk didalamnya memilih lembaga pendidikan yang betul-betul mengarahkan anak ke karakter Islam dan menjadikannya agama sebagai way of life  dikemudian hari.

Sebagai orang tua, butuh keseriusan tinggi dan benar-benar extra kesungguhan, termasuk menjadikan Pondok Modern Darus Salam Gontor sebagai pilihan utama adalah perkara yang gampang-gampang susah. Akan tetapi bila tahu caranya, insyaallah akan lebih dipermudah dan berjalan sesuai cita-cita kita sebagai orang tua menjadikan anak-anak kita anak sholeh dan sholehah.
Foto Istimewa : Forum orang tua santri di Kab. Jember.

Memasukkan putra atau putri kita ke pondok bagi sebagian orang jadi susah susah gampang.Terlebih bila orang tua tidak punya pengalaman mengenyam pendidikan di pondok baik modern ataupun pondok salafi. Nah perihal membimbing anak masuk gontor menjadi pilihan topik artikel ini dalam rangka membantu orang tua yang ingin anaknya dimasukkan ke pondok sedini mungkin untuk mempersiapkan putra atau putrinya.

Mempersiapkan Anak-Anak Sejak Dini

Mempersiapkan anak-anak masuk Gontor perlu disiapkan dari sejak dini khususnya persiapan IMPIAN dan CITA-CITA orang tua, karena orang tua nantik nya yang akan mengarahkan anak-anak mereka dimana dan kemana arah hidup putra putrinya kelak akan dibawa.

Keinginan orang tua dan impian kuat orang tua mengambil peranan penting, baru setelah tekad orang tua, maka akan diikuti arah berfikir orang kemana anak-anak kita sekolahkan. Bila anda memiliki cita-cita atau impian anak-anak yang sholeh dan sholeh maka pelihan dimana anak kita titipkan pendidikannya sekaligus mempengaruhi arah pemikiran kemana anaknya kelak akan dibawa.

Saya sendiri mempunyai pengalaman membimbing anak masuk Gontor tidak terlalu rumit karena sejak dahulu dalam buku IMPIAN saya telah saya cantumkan bahwa kelak bila punya anak akan di masukkan ke Pondok Modern Darussalam Gontor. Sejak membina keluarga dan diberi amanah putra dan putri saya bertekad mareka harus hidup dilingkungan yang agamis sehingga saya pikirkan sekolah SD swasta yang kandungan pelajaran agamanya lebih dari 75% dan memiliki kegiatan keagamaan minimal ketika sholat dhuhur atau ashar berjamaah di sekolahnya, alhamdulillah mendapatkan sebuah sekolah SD Islam yang berjarak dari tempat tinggal kami jauhnya kurang lebih 8 KM.

Memilih Sekolah Dasar, Adalah Kunci Suksesnya

Membimbing anak Masuk Gontor diawali dengan memilih sekolah dasar yang tepat. Sekolah dasar yang tepat meliputi kandungan pelajarannya, kegiatan ektranya dan pergaulan anak-anak dalam lingkungan sekolah. Sekolah dasar menjadi pondasi kesuksesan anak kita masuk Pondok Modern Darussalam Gontor.DI sekolah dasar yang memiliki karakter agama yang kuat, akan membawa anak-anak kelingkungan anak-ana dan orang tua yang berkarakter agamis seperti keinginan anda.Saat pergaulan dengan temannya ini menjadi penentu kemana arah anak-anak melanjutkan pendidikannya.

Pilihkan Teman Dekat Yang Memiliki Tujuan Sama Masuk Gontor

Teman dan lingkungan pergaulan anak sangat mempengaruhi pada cara hidup dan keputusan anak-anak untuk masuk ke pondok, khususnya ke pondok Gontor. Anak kami masuk ke Gontor setelah memiliki teman di sekolahnya yang punya keinginan mondok walaupun waktu itu pilihannya belum pasti ke pondok mana, akan tetapi dengan berteman dengan anak lain yg memiliki keinginan mondok menjadi nilai pengaruhbyang amat tinggi.

Ikutkan Anak Kursus Persiapan Masuk Gontor

Pondok Modern Gontor Ponorogo sebagai lembaga pendidikan yang memiliki usia 90 tahun, tentu telah banyak menghasilkan alumni-alumni yang handal dan berprofesi sebagai pendidik. Dari ribuan alumni santri banyak yang bersedia menjadi pembimbing calon-calon santri/santriwati yang akan masuk menjadi santri.Kursus masuk gontor berdasarkan pengalaman kami, sangat membantu anak-anak mempersiapkan diri baik secara keilmuan maupun mental.Menurut saya pribadi, persiapan yang paling penting adalah pesiapan mental dan mengasah kemandirian calon santri

Tumbuhkan Terus Motivasi Anak Dengan Video Gontor

Anak-anak terbentuk dari motivasi dari audiovisual atau perkataan teman denkatnya, itu pengalaman yang terjadi pada anak-anak kami, mereka awalknya mengenal dunia lain diluar kehidupan mereka dari cerita dan katanya teman, guru, tetangga dll. sehingga mereka butuh didampingi dan dibimbing membangkitkan motivasi masuk Gontor melalui video - video Gontor yang sangat banyak di youtube dan media-media sosial lainnya. Timbulkan motivasi dengan memberikan informasi santri-satri dan alumni sukses baik di pemerintahan, bisnis, karier dll. Visualisasikan kehebatan kehidupan mandiri anak-anak ponpes modern gontor dengan sering menceritakan orang-orang hebat dibalik kesuksesan pondok modern gontor.

Contoh video aktivitas Pondok Modern Darussalam Gontor